Государственное казенное общеобразовательное учреждение
«Специальная (коррекционная) школа-интернат № 2» г. Оренбурга

 

Директор:
Малютина Ирина Ивановна

Адрес:
460050, г. Оренбург, ул. Новая, д. 12/3

Телефон: (3532) 43-04-07
Эл. почта: iu04@mail.orb.ru

 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Памятка для родителей о мерах по предупреждению причинения вреда физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей

Уважаемые родители!

 

 С 2009 года на территории Оренбургской области действует Закон «О мерах по предупреждению причинения вреда физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Оренбургской области» от 24.12.2009 № 3279/760-IV-ОЗ (далее - Закон), который запрещает нахождение детей в ночное время без сопровождения родителей (законных представителей) в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью и развитию.

В соответствии с Законом несовершеннолетние не могут находиться в ночное время без сопровождения взрослых в общественных местах. Ночное время определено с 22.00 до 06.00 часов местного времени с 1 октября по 30 апреля, с 23.00 до 06.00 часов местного времени с 1 мая по 30 сентября.

Кроме того, не допускается нахождение несовершеннолетних в ресторанах, пивных и винных барах, в рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, а также в местах, предназначенных для реализации товаров сексуального характера.

Ответственность за нахождение детей в запрещенных местах и в общественных местах в ночное время несут родители (законные представители).

В муниципальных образованиях области органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, правоохранительными органами проводятся межведомственные рейдовые мероприятия.

Так, за 9 месяцев 2021 года муниципальными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрено 1677 протоколов на родителей (законных представителей) за нарушение несовершеннолетними так называемого «детского ночного Закона».

Учитывая актуальность и социальную значимость проблемы, просим Вас обратить особое внимание в каникулярный период на времяпрепровождение Ваших детей.

Наверх